JORNADA 14: CRÓNICA DEL CD ARNEDO - CD CALAHORRA (12-11-17)

Tras la contundente victoria de la semana pasada ante el Anguiano, el CD Calahorra encaraba la siempre difícil salida a Arnedo. El conjunto rojillo no dio ninguna oportunidad a su rival y goleó 0-6 en el derbi riojabajeño. El partido fue un dominio absoluto desde el principio hasta el final del Calahorra. Durante los primeros minutos el conjunto rojillo tenía la posesión pero no era capaz de conseguir ocasiones claras de gol, hasta que una gran jugada por banda derecha, que finalizó Iñigo Rodríguez tras un buen centro. El Arnedo esperaba atrás sin poder hacer nada aunque es verdad que nunca le perdió la cara al partido. El Calahorra abría el balón a las bandas y tanto laterales como extremos llegaban con superioridad a la meta arnedana. La presión fue otro punto clave. Gracias a esto vino un fallo de la defensa local, esto permitiría a Rodrigo plantarse delante del portero y hacer así el segundo. El tercer gol fue obra de Iñigo Rodríguez quien después de plantarse delante del portero se deshacía de él con un gran regate. Así llegamos al final de la primera parte con buenas sensaciones. La segunda parte fue algo más calmada ya que el Calahorra, a sabiendas del `tourmalet´ que se le viene encima, decidió bajar algo la intensidad. Estos primeros minutos de la segunda parte los aprovechó el Arnedo para dar un paso adelante y quitarle durante varios minutos el balón al Calahorra, pero sin crear ninguna ocasión reseñable. Rodrigo marcaría el cuarto y Míchel de falta directa el quinto. Ander Montori marcó el sexto. Minutos antes había tenido un pequeño percance después de un fuerte choque con un defensa del Arnedo, que finalmente quedó en un susto. Cabe destacar el gran número de integrantes de la peña que viajamos y no dejamos de animar pese al mal tiempo, así como la afición rojilla en general. Este es el camino a seguir, todos juntos hacia el objetivo, ya que no hay partido fácil. Próxima estación UDL Promesas en La Planilla. Cabe recordar que el año pasado nos ganaron en La Planilla y no conseguimos pasar del empate en Logroño, por lo que el partido del domingo es esencial para llegar fuertes al último tramo de la temporada donde nos enfrentaremos a Varea, SDL y Haro. EN LA GRADA, EN LA CALLE, EN LOS BARES, EN EL DÍA A DÍA DE LA CIUDAD; CALAHORRA Y CD CALAHORRA COMO FORMA DE VIDA.